인터넷 민원서비스 바로가기

학교서비스센터 소개

학교서비스센타에서는 학생서비스(우편, 택배, 세탁, 청소, 응급환자 후송)와 민원서비스(제증명발급), 기숙사 학생배정, 기숙사 입사 및 퇴사관리, 행정관리(기숙사 운영위원회 관리, 학생상해보험, 기숙사 자산관리) 업무를 담당합니다.

민원(제증명) 발급안내

• 방문
    • 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
    • 대상민원: 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서, 영문졸업(예정)증명서, 영문성적증명서, 영문재학증명서, 경력증명서, 재직증명서, 교육비납입영수증
  • 팩스(FAX) 민원
    • 신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하여 팩스 민원 신청서를 작성하여 신청하시면 교부받을 수 있습니다.
    • 대상민원 : 졸업(예정)증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서, 경력증명서, 교육비납입증명서

※ 영문증명서는 방문 시에만 발급됩니다.

민원발급안내
      • 1. HOME-EDU 민원서비스
      • 2. 공인인증서 로그인
      • 3. 민원신청
      • 4. 수수료 결재
      • 5. 민원서류 발급

우편 및 택배

• 우편 및 택배 발송 업무

학생 등기우편은 매일 우체국을 방문하여 발송처리하고 있으며 택배는 CJ택배사를 통해서 매일 발송처리

• <우편택배 업무안내>
      • 1. 편지발송: 규격봉투 - 270원, 비규격봉투 - 360원
      • 2. 등기우편 - 무게에 따라 다를수 있으나 약2,000원 소요
      • 3. 택배발송 - 원칙적으로 착불만가능(CJ택배)
      • 4. 우편물 및 택배를 보낼 경우 시간제한없음(근무시간내)
      • 5. 우편 택배 접수 업무 - 학생 우편 택배 수령가능시간 12:00~13:00, 15:50~16:20, 17:30~18:30, 21:00~21:30
    • < 우편물 및 택배를 학교로 보낼 때 주의사항 >
      • 1. 주소 : 경기도 의왕시 고천동 산21-2 경기외고 학교서비스센타
      • 2. 학생소속(학년 반)기재
      • 3. 학생이름 기재 (학부모이름으로 발송할 경우 학생이름병기)
      • 4. 음식물은 반입금지(건강식품가능) - 반송조치
      • 5. 택배를 보낼경우는 택배요금은 반드시 선불처리를 해야합니다.

세탁

• 세탁 관리 업무

외부세탁(침구류, 교복, 와이셔츠/브라우스, 학교지정 생활복, 수건)을 통해 세탁

• < 학생 세탁물 배출요령 >
      • 1. 세탁물의 배출은 세탁일정표에 따라 배출해야하며 세탁가방에 넣어서 학교에 등교 시 생활관 각 개실 문앞에 놓아둠
      • 2. 세탁배출품목 - 정교복, 생활교복, 체육복, 학교지정 생활복
      • 3. 세탁물배출은 1주일에 1회만 가능
    • < 세탁배출시 주의사항 >
      • 1. 세탁물은 가방에 표시된 이름과 관리번호로 관리 되므로 반드시 학생 본인과 일치하여야 하며 타인의 가방에 넣어서 배출하면 반려합니다.
      • 2. 2인 또는 3인이 타 학생의 세탁물 가방에 넣어 배출하는 경우에도 반려합니다.
      • 3. 관리번호 라벨을 교복류, 학교지정 생활복, 체육복에 한하여 부착하게 되므로 세탁가방 과 일치 되어야합니다.

청소 관리 업무

기숙사 개실 및 복도, 화장실, 세면장, 샤워장등 공동구역을 청결하게 청소하도록 관리를 합니다.

응급 환자 후송

학생환자가 발생 시 주간에는 서비스센타에서 병원에 후송하고 야간에는 생활지도교사가 병원에 후송합니다.

SSC