국제적 소양을 갖춘 글로벌 인재 육성

국제고등학교는 글로벌 사회에 걸맞은 글로벌 인재 양성을 목표로 합니다. 즉, 국제 관계에 있어 전문성을 갖춘 인재를 길러내고자 설립된 고등학교입니다. 따라서 국제 고등학교는 영어를 집중적으로 가르치기보다 영어 실력을 기반으로 국제 정치, 국제 문화, 국제법과 같은 국제 관련 과목들을 집중적으로 가르칩니다. IBDP 수료를 마친 학생들은 세계적인 학교에 입학하여 자신들의 역량을 펼치고 있습니다.

IB 출신학생들의 영어 작문 실력

IB 교육과정을 이수한 학생들은 정리(Organization), Grammar(문법),일관성(Coherence), 영어수사법(Literacy devices), 문장 구조(Sentence structure) 등 모든 방면에 뛰어난 작문실력을 가지고 있습니다. 미국 대학 입학 사정관의 평가에 의하면 일반 학생과 비교 하였을 때 2배 이상 차이가 난다고 발표하였습니다.

국제전문가로서의 잠재력 개발을 위한 창의적 체험활동 편성

연구 능력 향상을 위한 과제연구를 추진하여 탐구하고 설계하여 자신만의 논문을 완성, 더 나아가 세계화에 발맞춰 더욱 창의적인 생각을 할 수 있는 글로벌 마인드를 구축하고 있습니다. 해외 교육문화체험 학습과 영어캠프를 통해 다양한 세계 사회를 경험하여 더욱 풍부한 상상력을 기반으로 발전을 도모하고 있습니다. 나눔과 배려의 리더십 함양을 위해 다양한 동아리 활동과 오케스트라 활동으로 음악회를 주최, 지역봉사에도 힘쓰며 잠재력 개발을 위해 노력하고 있습니다.