IBDP IBDP 자세히보기 ▶

• 한국어 A 문학 표준레벨/심화레벨
  • 영어 A 문학 심화레벨
  • 영어 A 언어와 문학 심화레벨
  • 영어 B 심화레벨, 일본어 B 표준레벨
  • 역사 표준레벨/심화레벨, 경제학 표준레벨
  • 생물학 표준레벨/심화레벨, 화학 표준레벨
  • 수학 표준레벨/심화레벨
  • 영화 표준레벨/심화레벨, 연극 표준레벨/심화레벨
  • 지식이론 (TOK)
  • 창의성활동, 신체활동, 봉사활동(CAS)
  • 장편이론(E.E) (CAS)

경기외국어 고등학교는 국내 교육과정의 고등하교로는 최초로 IB World School로 승인되어 IBDP(international Baccalaureate Diploma program)을 도입하였습니다. IB는 경기외고가 추구하는 수월성 교육, 도전정신, 국제화라는 철학을 공유하고 있습니다.

2014년 2월, 2기 GAFL IB 전 학생 모두 IBDP과정을 완료 하였으며 IB수여 증과 한국 졸업장을 동시에 수료하였습니다. IB 프로그램의 모든 수업 과정은 영어로 진행되며 국문학과 일본어 수업도 진행되고 있습니다. IB의 예비 1년(Pre-DP)의 과정을 이수한 학생들은 사고력, 호기심, 협력, 배려, 창의적, 비판적, 분석 방법을 훈련 및 지식을 습득 하도록 2년간 정규 IB 프로그램을 공부하게 됩니다.

IB 디플로마 프로그램은 3개의 핵심 필수 과정인 장편논술, 지식이론, 및 CAS(창의성활동, 신체활동, 봉사활동)와 6개 교과의 필수 선택과목 즉, 언어 문학 연구, 언어 습득과 활용, 개인과 사회, 실험과학, 수학과 컴퓨터 과학, 예술로 구성되어 있습니다.