영어과:국내반

• 1학년: 심화영어, 영어청해, 영어회화
  • 2학년: 영어독해, Academic Listening, 영어회화
  • 3학년: 영어청해, 영어권문화

Global communication이 중요시되는 사회에서 영어는 국제적인 의사소통은 물론이고 세계로 뻗어가는 창의적인 인재 육성을 목표로 중요한 수단으로서 영어가 점점 중요해지는 것은 이미 잘 알려져 있습니다 진정한 세계적인 리더가 되기 위해서 최고 수준의 영어구사는 필수적인 현실입니다.

경기외고는 이러한 경향에 적극적으로 대응하기 위해 학생중심의 교과과정을 편성하고, 정규수업시간에 학생의 발표와 참여를 일상화하고, 실질적인 작문과 발표로 구성된 수행평가를 제시하고 있습니다.

언어적인 면은 물론 문화적인 면에서도 영어를 습득할 수 있는 이상적인 환경을 만들었습니다.

학생들은 회화,독해, 언어구조의 다양한 영어수업을 받고 있습니다. Global Mind를 갖춘 학생들은 수업중에 활발한 토론과 창의적인 발표가 이루어지고 있습니다.

원어민 교사가 상주하는 국제관의 영어카페에서는 마치 외국과 같은 분위기에서 영어몰입교육을 받을 수 있습니다. 현재 각 학년에는 훌륭한 영어선생님과 원어민 선생님들이 학생들을 잘 가르치기 위해 철저한 수업 준비는 물론이고 각자 최선을 다해 노력하고 있습니다.