경기외국어고등학교장 전성은

人本主義와 敎學相長의 철학을 바탕으로 한 全人敎育으로 끊임없는 자기계발과 다원화사회의 이해를 통해 지구촌의 바람직한 변화를 주도할 수 있는 글로벌 감각과 인성, 소통력을 갖춘 미래의지도자를 양성하는 글로벌 창의 인재 육성의 산실 경기외고에 오신 것을 환영합니다.

세계 인류를 위해 봉사하는 창조적인 글로벌 리더는 도덕적인 인성을 갖춘 섬김의 지도자로 창의융합적인 영재교육을 통해 탐구하는 사람으로, 창의 사고력 교육을 통해 창조하는 사람으로, 자유로운 의사소통 능력을 바탕으로 세계화교육을 통한 전지구가 하나 되는 세계적인 사람이어야 합니다. 이를 위해서는 끊임없이 자기의 역량을 계발하는 한편 급속도로 다원화되는 사회의 흐름을 정확하게 읽어낼 수 있는 안목을 배양해야 합니다.

본교는 교육의 3핵인 체.덕.지가 조화롭게 계발될 수 있도록 다양한 체육 활동과 예술 활동을 통한 전인교육을 최우선에 두고 있습니다. 또한 한국 고교 최초로 도입한 세계 표준교육과정 IB 프로그램을 통해 ‘더 나은 평화로운 세계 창조(Create a Better and more Peaceful World)’에 기여할 글로벌 인재를 양성하고 있습니다. 그리고, 고도의 정보통신 기술이 접목된 스마트 교육을 실시하여 디지털 리터러시를 갖춘 뛰어난 언어 영재들이 지구촌의 바람직한 변화의 주역이 될 수 있도록 교육하고 있습니다.

이제 경기외고의 교육이 세계의 중심과 표준이 될 것입니다.

대한민국과 세계의 변화를 주도할 경기외고에 여러분들의 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.

경기외국어고등학교장 전성은