[파이낸셜뉴스]세계청소년문화재단, 글로벌 인재 양성 캠프
2018-03-28

세계청소년문화재단이 세계 각국의 학생을 대상으로 MUN 캠프(Model United Nations Camp)를 통해 글로벌 인재 양성에 나서고 있다.

세계청소년문화재단은 강영중 이사장이 저개발국가와 저소득층 청소년들의 교육, 문화, 스포츠 등을 지원하기 위해 설립한 재단으로 매년 다양한 국적의 학생들이 한 자리에 모여 글로벌 역량을 키우는 ‘MUN 캠프’를 개최한다. 올해는 국내∙외 학생들을 대상으로 ‘영어말하기 대회’를 진행해 선발된 초등학생들이 8월 7일부터 5박 6일간 경기외국어고등학교에서 진행될 MUN 캠프에 참가할 예정이다.지난해 8월 ‘2017 대교 MUN 캠프’에 참가한 학생들이 파이팅을 외치고 있다.

(jiany@fnnews.com 연지안 기자)