[한국일보]국외체험학습단 1백여명 방문
2018-10-20

버지니아 페어팩스 카운티 3개 고교가 지난 11일 경기외국어고등학교(교장 이병호)와 교류 협약을 체결했다.

경기외고의 이병호 교장 등 인솔교사진은 106명의 국외 체험학습 학생 방문단을 이끌고 사우스 레이크스 랭글리, 제임스 매디슨 고교를 차례로 찾아 학교수업을 참관하고 학교활동을 체험하며 미국의 선진교육을 배웠다.

학교 견학 후에는 워싱턴 한국문화원(원장 황준석)을 찾아 대사관 주요 업무(정무, 경제, 공공외교)에 대한 설명을 듣고 질의응답 시간도 가졌다.

신문규 교육관은 “공동학습 등 다양한 교육경험, 문화체험 등을 통해 세계 최강국인 미국사회를 알고, 미래의 글로벌 인재로 성장하길 바란다”고 당부했다.
방문단의 학교 방문과 MOU 체결에는 주미대사관 신문규 교육관과 박상화 한국교육원장이 동행, 교육활동 참여와 교류 협약 체결을 지원했다.

<정영희 기자>