[아시아투데이]경기외고 국제모의 유엔대회 참여 학생들 의왕시의회 방문
2018-08-07

국제모의 유엔대회에 참가하는 경기 의왕시 중·고등학교 학생들이 지난 1일 의왕시의회을 방문했다.

이날 의왕시의회를 방문한 42명의 중·고등학생들은 오는 9~11일까지 경기외고 캠퍼스에서 열리는 국제모의 유엔대회를 앞두고 의회의 기능과 역할에 대해 윤미근 의장에게 설명을 듣고 질의 및 토론하는 시간을 가졌다.

윤미근 의장은 “정치는 국회나 정부, 지자체에서만 이루어 지는 것이 아니라 우리 주변의 작은 일에서부터 시작된다”며“여기에 참석한 학생들도 불합리하거나 정의롭지 못한 일을 겪게 된다면 외면하지 말고 해결책을 찾을 수 있도록 적극적으로 나서야 한다”고 말했다.

한편, 경기외고가 주최하는 국제모의 유엔대회는 중·고등학생들의 글로벌 교육기회와 경험을 제공하기 위해 개최하고 있으며 올해로 5회째다.