2021년 코로나 의심 증세에 의한 귀가 시 안내문
박완
2021-05-03

코로나 의심증세로 인해 귀가조처 될때의  안내문입니다.
반드시 끝까지 꼼꼼하게 살펴 보시고 원칙과 규정에 따라 귀교할 수 있도록 당부 드립니다.

- 안내문 -

안녕하세요 학부모님

(             학번, 이름              학생은 (            증세                 )
                               COVID-19 의심증상으로 교육부 지침에 따라 귀가 조처하게 되었음을 알려드립니다.

1. COVID-19 의심증상으로 귀가 조처 시, 보건소를 방문 코로나 진단검사를 받아야 합니다.

2. COVID-19 진단검사를 받으신 후, 검사받은 사실과 검사결과를 담임교사(전담관리인)에게 알려주시기
바랍니다. (음성확인과 증상소실 시에만 등교가 가능)
, 음성판정을 받았으나 증세가 소실되지 않을 시에는 바로 담임교사(전담관리인)에게 사실을 알려야 합니다
- 등교 시 출석 인정을 위한 필요서류:
진단검사결과지
증상소실에 대한 의사의 소견서(등교일과 소견서 발부일이 같아야 인정)
건강관리 기록지(매일 2-오전, 오후-작성)

3. 집에서 하루 2(오전 1, 오후 1) 담임선생님께 가정 내 건강관리 기록지를 전송, 학생 상태를 알리셔야
합니다

4. 귀교 시 보건실에 들러 체온측정 및 증상 문진한 후 보건 선생님의 입실 허가가 있어야 교실로 입실 가능합니다. (보건 선생님의 허가 없이 입실 시 귀가 조처될 수 있습니다)
* 귀교 가능 시간 : 평일 - 730~ 23

5. COVID-19 진단검사를 다시 받아야 하는 경우
음성 판정받은 다음 날로부터 37.5도 이상의 고열이 3일 이상 지속하는 경우
(ex 금요일 음성 판정받았으나 계속 발열이 지속하는 경우 3일 뒤인 화요일에 코로나 검사받아야 함/,,월 지나 화요일)
음성 판정받은 다음 날로부터 증세가 3일 이상 지속하는 경우
(ex 월요일 음성 판정받았으나 이전 증세가 소실되지 않고 계속 지속하는 경우 금요일에 코로나 검사받아야 함/,,목 지나 금요일)
음성 판정받은 다음 날로부터 3일 안에 다른 증세가 발현된 경우
(ex 일요일에 음성 판정받았으나 3일 안에 (수요일까지) 다른 증세가 발현된 경우 목요일에 다시 코로나 검사받아야 함/,,수 지나 목요일)

* 보건당국에 의해 유증상자, 의심 또는 확진 환자로 자가격리 및 치료 후 등교 시에는 보건소 안내문 등
관련 서류 사본(자가격리 해제 통지서 등)을 제출해주시기 바랍니다.
*코로나 의심증상으로 귀가 후 귀교 시에는 1차 비접촉, 2차 고막 발열 체크 등 2회의 발열 체크로 진행됩니다.