2021학년도 신입생 생활관 준비물 안내
2021-02-10

2021년도 신입생 생활관 준비물

1.준비물품

1) 의 복 : 교복( 생활복, 체육복) ,개인용 속옷, 양말 등
2) 세면도구 : 치약 , 칫솔 , 비누 등 개인 세면용품
3) 기 타 : 이외 필요한 물품들은 주말 귀가할 때 가지고 들어오면 됩니다.
처음부터 한 번에 많은 짐을 가지고 오면 생활관에서 생활하는데 도움이 되지 않습니다.
생활하면서 필요한 물품을 챙겨 오는 것이 가장 바람직합니다.
특히 단체 생활을 하는 곳이기 때문에 고가의 제품들은 가지고 들어오지 않도록 합니다.
(모든 개인물품에 반드시 이름표 부착 )

침구류 (침대커버, 베개 ,이불),수건은 학교에서 제공되며 개인용 침구류는 사용할 수 없습니다.

2.생활관 반입금지 물품
1) 전열제품 : 생활관에서는 학생들의 안전을 위해 모든 전열제품의 반입이 금지되고 있습니다.
반입 시 규정에 따라 모두 압수 및 폐기 , 규정에 따른 페널티가 진행될 수

있으니 어떠한 전열제품도 가지고 들어오지 않도록 합니다. 단 휴대폰 ,헤어 드라이어만 가지고 들어 올 수 있습니다

*베터리사용 , 충전용 제품도 사용 불가로 반입금지 물품입니다.

2) 음식물 : 음료수 , 과일, 과자 등 모든 식음료를 포함 생활관에는 가지고 들어올 수 없습니다.
음식물 반입 즉시 압수 및 폐기처분 됩니다 . 또한 택배를 통한 음식물 반입 적발 시

경고장 발부(상쇄불가) 규정에 따른 페널티가 진행됩니다.

3) 기 타 : 인화물질 (라이터 , 성냥 , 가스용품 , 향초등 ) 게임기 (오락용품 / 카드 또는 화투 )
운동기구 ,간이책상 ,(접이식책상 ), 북라이트 등
*개인용 멀티 탭은 사용불가 입니다 . 가지고 들어올 수 없습니다 .

코로나19 로 인해 입소 이후 병원 및 모든 외출 , 외박이 금지 됩니다.

또한 개인용 약품 소지 및 복용을 금지하고 있어 개인용 약품 소지 적발 시 압수 됩니다.
, 의사의 진단서 또는 소견서를 생활관에 제출 시 필요에 따라 정해진 기간 동안 개인용 의약품 복용이 허가 됩니다.
매일 생활관 입.퇴실 시 2회 발열체크 하여 37.5도 이상 발열 시, 무조건 귀가를 원칙으로 합니다.

신입생 OT는 온라인으로 진행됩니다.
학생들이 입소하는 날 한 번에 너무 많은 짐을 가지고 오지 않도록 지도 부탁드립니다

장학생 선발고사 관련사항은 다음 주 (15일)이 후 공지를 통해 안내 해 드리겠습니다

*기타 문의사항
생활관 행정실 031 ) 361- 0610, 0611