2018 학부모 봉사활동 안내
김용기
2018-04-30

* 봉사활동 후 일주일 이내에 꼭!! 행정실(담당자:김용기)로 오셔서

'자원봉사 참여자명단양식'을 작성해 주시기 바랍니다.

작성을 하셔야만 봉사활동 시간이 인정이 됩니다.

안녕하세요, 재학생 학부모 봉사활동에 대해 안내드립니다.
많은 학부모님께서는 우리학교의 여러 분야에서 봉사활동을 해주고 계십니다.
대표적으로
       ① 시험감독 보조
       ② 급식봉사
       ③ 생활관 모니터링 활동
       ④ 기타학교활동(지역설명회 상담지원, 학부모합창, 수능도시락 지원 등) 있습니다.

지금까지는 이러한 활동들에 참여하시는 것만으로 의미가 있었다면,
앞으로는 이러한 학교활동시간을 개인봉사시간으로 인정되어
봉사활동 시간을 인증받으실 수 있도록 하고자 합니다.

실질적으로 인정받은 봉사시간은 개인봉사시간으로 누적되고,
누적된 시간에따라서 그리고 봉사자가 거주한 시의 정책에 따라서 혜택이 상이합니다.
대표적인 혜택으로는 공용주차장 50%감면, 문화센터 이용료 할인,
간병인서비스 등이 있습니다.

자세한 내용은 안내자료를 첨부하오니 참고하여 주시기 바랍니다.

* 의왕시 자원봉사센터에 보내는 봉사활동 확인서에 서명을 하셔야만 봉사시간 인정이 됩니다.(행정실 비치)
* 봉사시간은 소급적용되지 않으며 앞으로 이루어지는 학교참여부분에 한해서만 인정됩니다.
* 모든 활동이 인정되는 것이 아닌 보건복지부에서 인정하는 범위에 한해서 인정됩니다.
* 재학생 학부모님께서는 1365자원봉사포털에 학부모님 봉사자 성함으로 가입하여 주세요.
* 담당자 : 행정실 김용기(031-361-0521)

학부모_봉사활동_안내자료.pdf 학부모_봉사활동_안내자료.pdf   다운로드 수 : [ 21 ]