글로벌 캠프 참가자 준비물
2018-01-02

참가자 준비물

1. 생활용품
- 평상복, 운동복, 잠옷, 속옷, 양말 의류는 물빨래가 가능한 옷으로 준비 (캠프기간 중 한번 세탁)
- 신발 (운동화와 같이 학생이 신고 생활하기 편리한 신발)
- 슬리퍼 (기숙사 복도에서 신을 수 있는 바닥이 고무로 된 슬리퍼)
- 세면도구(치약, 칫솔, 샴푸, 린스, 수건 등), , 스킨, 로션 (색이 들어있지 않은 것)
- 손목시계, 옷걸이, 개인용 물병 또는 물컵(각 층 정수기 배치)등 개인용품
- 여분안경, 여분렌즈(색이나 무늬가 없는 시력조정용 렌즈만 가능)
모든 옷 및 소지품 안쪽에 학생의 이름을 반드시 기입할 것
침구류(베개, 이불 등 )는 제공됩니다.

2. 학습용품
- 필기구, 노트
- 방학숙제 및 개인 공부용 서적 (권장도서, 문제집 등)

3. 건강관련
- 복용중인 약 또는 병원 처방전, 멀미약, 특이체질로인한 본인에게 맞는 약
- 기본적인 약은 보건실에 상비하고 있음(보건교사 상주)

4. 금지품목
- 부모님과 연락용 개인 휴대폰은 소지  할 수 있지만 식사시간 및 쉬는 시간에만 사용 가능 합니다.(수업시간에 사용시 벌점 부과)
- 무선인터넷을 사용할 수 있는 모든 기기
- 음악청취, 동영상 시청이 가능한 모든 기기(이어폰, 헤드폰 금지)
- 카메라, 게임기, 게임 CD, MP3 player, 라디오, 노트북 등 고가의 전자기기
- 바퀴달린 신발, 만화책, 잡지, 연예인 사진, 카드, 색이 들어간 화장품 (컬러로션, 색이 들어가 있는 선크림 등)
- 헤어스타일링기 (드라이기 가능), 헤어스타일 고정 제품 등 학생이 소지하기에 부적절하거나 캠프 취지에 맞지 않고 학업에 도움이 되지 않는 일체물품 및 고가품

위 금지품목을 가지고 입소하여 분실 및 고장이 난 경우 보상하지 않습니다.