글로벌캠프 참가자 숙지사항
2018-01-02

참가자 숙지사항

1. 영어사용
한국어로 수업되는 시간을 제외한 시간에는 영어사용을 원칙으로 한다.
영어사용을 적극적으로 하는 학생은 상점을 부여한다.
한국어 사용 시 벌점을 부여하며, 퇴소 시 벌점이 남아있는 학생은 우수자 후보에서 제외된다.

2. 기숙사생활
항상 정리정돈 된 상태를 유지하도록 한다.
남에게 방해가 될 정도의 소음을 내어서는 안된다.
타인의 방에 담당교사의 허락 없이 머물지 않도록 한다.
담당교사의 허락을 받지 않은 채 다른 층, 방으로의 이동은 금지한다.
취침시간 이후 방에서 나와 돌아다니거나 기숙사를 무단으로 벗어나는 경우에는, 부모님께 즉시 통보된다.
    같은 일이 반복 될 경우에는 퇴소를 당할 수 있다.
기숙사는 항상 정돈된 상태를 유지한다.
기숙사에는 음식물 반입이 일체 금지되며, 적발 시 압수 및 매점사용이 금지된다.

3. 휴대폰사용
-  쉬는 시간 및 식사 시간에 개인 휴대폰을 통해 부모님과 통화를 할 수 있다. 그 외 시간에는 담당교사의 허가 하에 필요한 통화를 할 수 있다.
-  수업시간 및 지정된 시간외에 사용하다가 적발되는 학생에게는 전화사용이 금지 되며, 벌점이 부과된다.
핸드폰을 가지고 오지 않은 학생의 경우, 정해진 시간에 담당교사의 안내를 받아 부모님과 통화할 수 있다.

4. 식당 및 매점사용
식당으로 이동할 때에는 순서대로 질서 있게 입장하며, 음식은 남기지 않고 먹을 수 있는 양 만큼만 적당히 담도록 한다.
매점은 식사 시간에만 이용 가능하다.
간식 및 매점에서 구입한 음식은 기숙사로 반입 할 수 없다.

5. 세탁
빨래는 캠프기간 내 한번 진행되며, 정해진 날짜에 물세탁 가능한 옷만 내놓을 수 있도록 한다.
옷을 내놓을 때는 주머니에 물건이 들어있지 않은지 확인하고, 색이 빠지는 옷은 구분하여 내놓도록 한다.

6. 학교생활
선생님들을 만날 때는 항상 인사를 하도록 한다.
친구들에게 친절하게 대하며, 상대방을 존중하도록 한다.
수업시간 5분전에는 자리에 앉아서 수업 준비를 할 수 있도록 하며, 지각하지 않도록 한다.
담당선생님의 허락 없이 수업을 무단으로 빠지거나 지각하는 경우에는 벌점 부여를 받는다.
몸 상태가 안 좋을 경우에는 담당선생님의 인솔 하에 보건실로 이동하여 필요한 조치를 받는다.
수업시간에 적극적으로 참여하거나 타 모범이 되는 경우 상점을 부여한다.

7. 금지사항
- 친구들에게 욕설을 하거나 폭력을 행사하는 학생은 퇴소 조치한다.
- 따돌림을 조장하거나 이에 가담한 학생은 퇴소 조치한다.
- 이성이 거주하는 층으로의 이동을 금지한다.
- 캠프 기간 중 이성간의 교제를 금지하며 적발 시 퇴소 조치한다.

8. 기타
위 사항에 해당하지 않더라도 학업 분위기를 해치는 학생은 경기외국어고등학교의 학생 생활규정에 따라 조치하도록 한다.